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Temps de préparation : environ 2,5 heuresPour 7 à 8 personnes Cuit sur un lit de sel, ce rôti de porc est particulièrement moelleux et succulent. Il peut également se consommer froid. Astuce : Pour éviter que le rôti ne soit trop sec, prendre une viande légèrement persillée. Chemiser impérativement la plaque de cuisson pour la protéger. Sans papier
sulfurisé, le sel adhère à la plaque et il est très difficile de la
nettoyer. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter une déperdition de chaleur. La température à cœur doit atteindre 75°. Ingrédients :2 kg d’échine de porc parée1,5 kg de sel non raffinéEnv. 3 c. à soupe de moutarde à l’abricot (ou de moutarde mi-forte)Poivre du moulin Préparation :Passer l’échine de porc sous l’eau froide puis la sécher en tapotant. Chemiser la plaque de four avec du papier sulfurisé et y étaler le sel. Poivrer la viande puis la badigeonner de moutarde. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer la viande sur le lit de sel et glisser la plaque sur le rail central du
four. Dans un four traditionnel, le temps de cuisson est de 2 h pour
une cuisson à point. Laisser reposer le rôti 10 à 15 min. avant de le découper en tranches. Servir immédiatement.
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