chrisrecettes

chrisrecettes

Pain au Quinoa Facile et rapide

0 appréciations
Hors-ligne

Préparation : 5′ / Cuisson : 50′ / Repos : pas nécessaire, mais si vous digérez très mal, il est intéressant de laisser poser la pâte (entre 30′ et 12 H).Ingrédients – Pain au Quinoa Facile et rapide (pain de 800 g environ)300 g de flocons de quinoa 100 g de farine de quinoa50 g de sésame blond1 cc de poudre à lever ou 1 petite cc de bicarbonate + 5 gouttes de jus de citron 3 cs d’huile d’olive + pour huiler le moule à cake  500 mL d’eau 2 cc de sel Facultatif : si on veut améliorer la texture, on peut ajouter 30 g de psyllium blond. MAIS ATTENTION, j’ai des doutes sur l’effet du psyllium sur les intestins
dans une telle préparation, car le psyllium doit normalement toujours
être consommé avec un grand verre d’eau, en tant que complément
anti-constipation. On peut bloquer son transit si on consomme du
psyllium sans une grande quantité d’eau, certes il y a de l’eau dans ce
pain, mais ce n’est pas forcément suffisant pour tout le monde. Soyez
donc vigilant si vous avez des antécédents d’occlusion intestinale par
exemple !Préparation – Pain au Quinoa Facile et rapide (pain de 800 g environ) Préchauffez le four à 180°C.Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier (mais si on opte pour bicarbonate + jus citron, le faire en tout dernier).Ajoutez ensuite l’eau et l’huile et mélangez consciencieusement à la main.Huilez généreusement un moule à cake (si votre moule n’est pas anti-adhésif, il sera peut-être préférable d’utiliser du
papier sulfurisé) et versez-y la pâte qui ne sera pas liquide, c’est
normal, vous allez devoir l’étaler légèrement à la main.Enfournez pour 50′ de cuisson. Je vous conseille de surveiller la cuisson les premières fois, mais ne vous inquiétez pas trop non plus, ce n’est pas une recette exigeante
! Attention, comme le pain ne contient pas de levure, il a une
consistance moelleuse et dense. A la sortie du four il sera assez
croustillant, mais si vous souhaitez retrouver ça ensuite, passez-le au
grille-pain, c’est un délice !
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie pains, pancakes et crepes.