Faire et utiliser de la farine de pain rassis Vous souhaitez lutter contre le gaspillage alimentaire à votre échelle,
sans manger du pain perdu matin, midi et soir ? Imitez Franck Wallet !
Chez vous, déposez trois ou quatre morceaux de pain d’une dizaine de
centimètres dans un mixeur ou un blender de bonne facture. Trois ou
quatre fois, activez la fonction « pulse », habituellement utilisée pour
broyer les glaçons. Poursuivez en mixant le pain à puissance moyenne
puis plus élevée, jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Ensuite, libre à vous d’utiliser votre farine de pain rassis pour faire
des muffins salés ou sucrés, des biscuits, et même de la pâte à pizza.
Dans un premier temps, suivez votre recette habituelle en troquant
simplement la moitié de la dose de farine de blé par autant de farine de
pain. Ensuite, augmentez les doses progressivement… Jusqu’à concocter
de délicieux
sablés de pain, réalisés avec 100% de farine de pain rassis !