chrisrecettes

chrisrecettes

Socca niçoise Nouvelle recette Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

0 appréciations
Hors-ligne


Ingrédients (4 personnes)

150 g de farine de pois chiches

45 cl d’eau

4 cl d’huile d’olive

sel

poivre du moulin


Préparation




Réglez votre four sur la température maximale.Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine de pois chiches en ajoutant peu à peu l’eau et 1 cl d’huile d’olive. Salez légèrement.Chauffez une grande poêle (de 28 cm de diamètre) avec le reste de l’huile. Remplissez-la de pâte en fouettant (pour la mélanger avec l’huile). Enfournez pour 8 à 10 min, en posant
la poêle directement sur la sole : la socca doit être saisie,
croustillante des deux côtés et moelleuse à l’intérieur. Poivrez bien.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Entrées.