Ingrédients (4 personnes)
Préparez le citron confit
1 citron non traité
1 c. à c. de miel
Préparez les patates douces
4 patates douces
200 g de gros sel
Préparez les autres éléments de la salade
1 oignon rouge
40 g de cacahuètes
1 botte de coriandre
1/2 botte de cébettes
2 piments frais
Terminez et servez
1 c. à s. de moutarde
1 citron vert non traité
sel
poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparez le citron confit
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe en faisant bien attention à ne pas prendre de blanc. Plongez ce zeste dans de l’eau
bouillante pendant 2 min, puis égouttez-le dans une passoire et
rafraîchissez-le sous l’eau du robinet.Hachez-le et déposez-le dans une petite casserole. Pressez le jus du citron et ajoutez-le ainsi que le miel. Faites confire à feu doux
pendant 20 min.
Étape 2 : Préparez les patates douces
Chauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Brossez les patates sous le robinet et séchez-les.
Versez le gros sel sur la plaque du four et logez-y les patates.
Enfournez pour 20 à 30 min : avec la pointe d’un couteau, vérifiez la
cuisson, dont la durée varie selon la taille des patates.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits