chrisrecettes

chrisrecettes

Pâte à tartiner bienfaitrice Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

0 appréciations
Hors-ligne

Ingrédients (1 portion)

150 g de noix du brésil

100 g de chocolat noir à 70 % de cacao concassé

2 c. à s. d’huile de colza

1 c. à s. de miel

4 c. à s. de cacao

1 tasse à café de lait demi-écrémé

1 c. à c. de poudre de vanille
Préparation




Pour 350 g de pâteTorréfiez les noix du Brésil au four à 180 °C (th. 6) pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Mixez les noix du Brésil en poudre. Ajoutez alors l’huile de colza, le miel, le cacao, le lait, la vanille, et faites tourner jusqu’à ce que
le tout forme une pâte.Versez le chocolat fondu, faites tourner pour le mélanger, puis débarrassez la pâte à tartiner dans un bol ou un pot à confiture.Filmez-le et gardez-le au frais (3 semaines maximum).

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Desserts.