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Canistrelli Bergamo'thé

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Canistrelli Bergamo'thé    (24 biscuits de ± 4x4cm) :   1 càs de thé Earl Grey en vrac - 75gr de sucre- 1 bergamote non traitée - 260gr de farine - 1 càc rase de levure chimique - 8cl d'huile d'olive - ± 5cl de vin blanc sec  + sucre pour finition  Mixer au blender le thé avec le sucre.  Zester la bergamote finement puis la presser,mettre le jus dans un mesureur et ajouter du vin blanc pour obtenir en tout
8cl.  Mettre la farine, les zestes, lesucre/thé, et la levure dans un saladier profond, ajouter l'huile
d'olive et le vin blanc/bergamote, mélanger avec les crochets du batteur électrique
le temps d'amalgamer les ingrédients puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une
boule homogène qui ne colle pas au doigts, c'est assez rapide, la pâte est "grasse",
emballer la boule dans un film et laisser reposer une heure au frais.   Préchauffer le four à 180° Sortir la pâte du frigo, la déposer sur untapis de cuisson et l'abaisser au rouleau en un rectangle de ± 24x16cm.
 À l'aide d'une longue spatule métallique(pas un couteau sinon on abime le tapis), découper en carrés réguliers de ± 4x4cm.  Toujours à l'aide de la spatule, faireglisser les carrés sur le tapis pour les séparer entre eux d'un bon centimètre
(ils gonflent à la cuisson).  Saupoudrerles carrés d'un voile de sucre fin.  Enfournerpour 25 minutes, ils doivent être dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dansune boite en fer.

fait avec farine sarrasin
un poil trop cuit

https://pourquoi-pas-isa.blogspot.com/2017/02/canistrelli-bergamothe.html?sc=1674385858866#c3352057237826382063

Dernière modification le dimanche 22 Janvier 2023 à 11:51:26
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