chrisrecettes

chrisrecettes

Chips de vitelottes aux sardines

0 appréciations
Hors-ligne

Chips de vitelotte aux sardines
pour 4 personnes
• 500 g de Vitelottes
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 boîtes de sardine
• citron
• fleur de selFaire préchauffer le four 210 °C + grill. Laver les Vitelottes et les couper en fines tranches à la mandoline ou au robot. Etaler les
tranches de pomme de terre sur la plaque de four recouverte d’un papier
sulfurisé. Vaporiser* un peu d’huile d’olive sur les tranches. Enfourner
pour une quinzaine de minutes environ. Pendant ce temps prélever
quelques zestes de citron et ouvrir les boîtes de sardines. Une fois les
Vitelottes transformées en chips il ne reste plus qu’à saupoudrer de
fleur de sel et s’amuser à présenter nos vedettes selon l’imagination.* Je suis contente d’avoir enfin trouvé une utilité à mon vaporisateur d’huile (ou spray culinaire) parce que je suis pas sure
qu’au pinceau ce soit aussi pratique !Cette recette est facile, pas chère, légère (grâce au spray !) et pourtant elle fait son effet à table ! En plus on peut facilement la
réaliser avec les enfants (les miens ont a-do-ré et se sont ré-ga-lés).
On peut également saupoudrer les chips de piment d’espelette pour un effet plus relevé.
Une petite note concernant les sardines, chez nous tout le monde adore les sardines alors on a ramené de nos dernières vacances en
Bretagne une belle cargaison de délicieuses sardines en boîte du Port de
Saint Guénolé. Avis aux amateurs plus besoin de remplir votre coffre de
sardines pendant vos vacances ou de faire un détour par St Gué alors
que vous allez à St Trop, il y a maintenant un site internet : lacompagniebretonnedupoisson (coucou aux amis bretons, vivement le prochain barbecue sous parapluie !)
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie apéro.