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Riz pour sushi

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Riz pour sushi
AgrandirNom : Riz pour sushi Origine : japonaise Nombre de parts : 0Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1HTemps de cuisson : Entre 15 et 30 minutesDifficulté : FacileCoût : Pas très cherListe des ingrédients nécessaires1/4 c.c de sel 28 g de sucre 60 ml de vinaigre de riz - Fiche Vinaigre de riz blanc370 ml d'eau 300g de riz blanc à grains ronds PréparationPour 600g de riz cuitVerser le riz dans un grand saladier. Remplir d'eau. Laver, masser légèrement les grains de riz puis jeter l'eau usagée. Remplir d'eau à nouveau et renouveler l'opération environ 3 ou 4 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. A l'aide d'une passoire, égoutter le riz et laisser reposer pendant 25 minutes. Réserver.Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et le sel jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène. Réserver.Cuisson du rizAvec un autocuiseurVerser le riz et la quantité d'eau indiquée dans l'autocuiseur. Couvrir puis faire cuire. Une fois que l'autocuiseur passe du mode "cuisson" au mode "maintien au chaud", le laisser fermé encore 10 minutes avant de servir le riz.Avec une casserole Verser le riz et la quantité d'eau indiquée dans la casserole, couvrir. Commencer la cuisson à feu moyen. A l'ébullition, baisser le feu, remuer un peu le riz avec une spatule. Puis, toujours à couvert, continuer la cuisson à feu doux
pendant 10-12 minutes.Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.AssaisonnementVerser le riz dans un récipient à fond plat et non métallique (en bois par exemple).A l'aide d'une spatule en bois ou en plastique, séparer soigneusement les grains de riz tout en les arrosant progressivement
avec le mélange de vinaigre de riz. Mélanger soigneusement et doucement afin de ne pas casser les grains de riz. Il faut faire attention à verser juste la bonne quantité du
mélange de vinaigre de riz. Une fois que les grains de riz sont arrosés de façon homogène, il faut arrêter de verser le mélange pour que le riz ne devienne pas
pâteux.A l'aide d'un éventail ou tout simplement d'une feuille cartonnée, éventer le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède. Le riz ne doit pas être
froid.Vous obtenez ainsi le riz pour sushi. Pour le conserver pendant la préparation d'autres ingrédients pour le sushi, couvrir le riz à l'aide
d'un tissu humide pour éviter qu'il ne soit sec.
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