En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts.
1 gros potimarron 3 saucisses de Toulouse 400 g de trompettes-de-la-mort 500 g de châtaignes 100 g de parmesan râpé 2 branches de thym frais 50 g de graisse de canard sel piment d’Espelette PréparationCoupez le chapeau du potimarron et réservez-le. Enlevez toutes les graines de
l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Retirez délicatement la
chair. Taillez celle-ci en morceaux grossiers.Triez et lavez les trompettes de-la-mort.Blanchissez les châtaignes dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15
min de manière à les peler facilement. Cassez-les en morceaux.Faites fondre un peu de graisse de canard dans une poêle. Dorez rapidement les
saucisses sur feu moyen. Retirez-les et égouttez-les. Versez le jus
dans un cul-de-poule. Déglacez la poêle avec un peu d’eau, laissez
réduire quelques instants et arrosez les saucisses dorées avec le jus
obtenu. Coupez-les en morceaux. Dans cette même poêle, faites colorer
les morceaux de potimarron avec un peu de graisse de canard. Assaisonnez
de sel et de piment d’Espelette, puis versez dans le cul-de-poule.Faites revenir les trompettes-de-la-mort. Assaisonnez de sel et de piment
d’Espelette. Ajoutez-les dans le cul-de-poule avec les morceaux de
saucisses, les châtaignes et le parmesan. Frottez le thym frais
par-dessus puis mélangez le tout.Farcissez le potimarron de ce mélange, refermez avec le chapeau et faites confire au four à 150 °C
(th. 5) pendant 1 h 30 à 2 heures. Servez tel quel.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Accompagnements.
En vous inscrivant vous pourrez si vous le souhaitez être prévenu par email en cas de nouveauté (article, commentaire, sujet sur le forum) et personnaliser votre profil pour participer au blog.