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Porridge d’avoine traditionnel :Préparation et cuisson : 5 minutes Ingrédients (par personne) : 1 verre d’eau ou de lait (de préférence végétale), 4 cuillères à soupe de
flocons d’avoine (mais cela pourrait aussi être des flocons de riz,
d’orge, de sarrasin), un peu de sel, sucre roux ou sucre complet
Amener l’eau ou le lait à ébullition, verser les flocons de céréales
en pluie. Cuire à feu doux en remuant, 3 à 5 minutes. Laisser gonfler
hors du feu 2 minutes.
L’idéal, de façon traditionnelle, « à l’anglaise » est de le cuire
avec de l’eau et un peu de sel, de saupoudrer de sucre roux cristallisé
et de rafraichir avec du lait froid.
Personnellement, j’adore sentir craquer le sucre roux qui croustille et le lait froid qui rafraichit dans la bouche. Vous pouvez bien-sûr rajouter des baies de goji, des raisins des
fruits secs, de la cannelle ou de la vanille et sucrer avec du sirop
d’érable ou du miel.
NB : L’avoine est recommandée pour abaisser le cholestérol.
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