chrisrecettes

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frites belges

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Temps total: 52 minPréparation:
40 minRepos:
-Cuisson:
12 minÉtape 1Rien ne remplace le goût des vraies frites fraîches. Abandonnez vos surgelées, et essayez la vraie recette traditionnelle...Étape 2Peler, et laver les pommes de terre, et les sécher individuellement.Étape 3Dresser un essuie-tout sur la table de travail, et couper de larges tranches de
1 cm d'épaisseur dans chaque pommes de terre. Sécher chaque tranche
individuellement. Étape 4Couper ensuite les frites en bâtonnets de 1 cm de côté.Étape 5Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 160°C. Étape 6Plonger la moitié des frites dans l'huile, et laisser cuire pendant 8 min, en
secouant régulièrement, pour éviter que les frites ne collent.Étape 7Après cuisson, égouter les frites en les secouant au-dessus de la friteuse, et déposer une couche sur du papier absorbant. Recommencer la même opération, avec l'autre moitié des frites.Étape 8Remonter la température de la friteuse à 190°C, quelques minutes avant de servir. Étape 9Plonger alors les frites pré-cuites, pendant 4 min, dans l'huile brûlante, pour bien les colorer. Secouer régulièrement.ATTENTION surveiller au bout de 2mnÉtape 10Travailler, à nouveau, avec la moitié des frites, par bains de cuisson.Étape 11Une fois cuites, égoutter à nouveau vos frites, en les secouant au dessus de la friteuse. Étape 12Verser les immédiatement dans un plat couvert de papier absorbant, et saler avant de servir. Étape 13Secouer encore vos frites une dernière fois!
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