Ingrédients (4 personnes)
1,5 kg de courge
2 verres d eau
3 c. à s. d huile d olives
1 c. à c. de cumin
5 c. à s. de miel de montagne
Sel, poivre du moulin
Préparation
Laver et couper la courge en rondelles (5 -6 morceaux d’une épaisseur de 3 cm). Ne pas enlever la peau, elle permettra de contenir la chair
de la courge au moment de servir.Placer les morceaux de courge dans un plat à gratin. Napper avec l'eau, l huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de cumin.
Badigeonner de miel.Recouvrir d'un papier aluminium et enfourner à 200 °C (thermostat 6) pendant 20-25 min. Retirer le papier et laisser encore 10 minutes au
four. La courge au miel est prête lorsque la chair de la courge devient
tendre.Au moment du dressage, napper les morceaux avec le jus du fond du plat à gratin.
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